In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu...
225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart und sofort in
kaltem Wasser abgeschreckt
425 g Augenbohnen; (
1 mittl. Tomate; enthaeutet, entkernt und gewuerfelt
100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
75 g Rote Paprikaschote; gehackt
75 g Gruene Paprikaschote;gehackt
150 g Wasserkastanien; gewuerfelt
2 gross. Fruehlingszwiebel in Scheiben
15 g Koriandergruen; gehackt
50 ml Olivenoel
2 Eßlöffel Estragonessig
1 Eßlöffel Franzoesischer Senf
0.75 Teelöffel Knoblauch; zerdrueckt
0.25 Teelöffel Kreuzkuemmel; gemahlen
0.5 Teelöffel Zucker
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Orangenschale; abgerieben
Chilisauce
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing kannst Du hier hochladen.
In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker,
Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten
Dressing ruehren.
Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Fruehlingszwiebeln und Koriander in einer grossen Servierschuessel
vermischen. Das Dressing hinzufuegen und behutsam unter die Zutaten
heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
Dieser Salat schmeckt grossartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen
Tag im voraus zubereitet werden.
(
stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik
viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen,
ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, muessen sie
langsam gegart werden.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.