Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser uebergiessen, 20 Minuten quelle lassen und in Stuecke schneiden. I...
15 getrocknete Mu-Err-Pilze
500 g Moehren
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
75 g Glasnudeln
2 Eßlöffel Erdnusskerne
4 Eßlöffel Oel
25 g Palmzucker (oder Honig)
75 cc Gemuesebruehe
frisch gemahlener Pfeffer
1 Teelöffel Sesamoel
4 Eßlöffel Sojasosse
1/2 Teelöffel Sambal Oelek
frischer Koriander zum Bestr
euen
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Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser uebergiessen, 20 Minuten quelle
lassen und in Stuecke schneiden.
Inzwischen Moehren und Lauchzwiebeln putzen und abspuelen. Moehren laengs in
duenne
Scheiben, Lauchzwiebeln schraeg in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schaelen und in kleine Wuerfel
schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stuecke schneiden.
Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne da
unter Wenden goldbraun roesten und herausnehmen.
Oel in den Wok geben. Vorbereitetes Gemuese darin unter Wenden etwa drei
Minuten
bei grosser Hitze braten.
Palmzucker in der heissen Bruehe aufloesen, Knoblauch und Ingwer zufuegen,
zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemuese geben. Mit Salz,
Pfeffer, Sesamoel, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblaettchen
und Ernusskerne darueberstreuen.
Pro Portion ca. 630 Kalorien.
Quelle: rezepte.li
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