Kartoffelgerichte und Klöße

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Ausgebackene Cocktail-Chillies

(*) Ein Rezept ergibt etwa 20 Stück. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach m...


5 Anaheim- Oder New Mexiko- green-Chilischoten; (

Samen entfernt u. in 2 cm breite Streifen ge- schnitten

125 g Monterey-jack-Käse; (

geschnitten u. gekühlt

Pflanzenöl zum Ausbacken

125 g Mehl

1 Teelöffel Salz

250 ml Bier



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(
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach mit dem
Bier zu einem glatten Teig verrühren. Den Bierteig zugedeckt 1 Stunde bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Jedes Stück Käse mit einem Streifen Chilischote umwickeln, mit einem
Zahnstocher befestigen. Falls man sie nicht sofort ausbacken möchte, kann
man die chiles rellenos bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Einen mittelgroßen schweren Topf 2 1/2 cm hoch mit Öl füllen und auf 180
erhitzen. Nacheinander die eingewickelten Käsestücke in den Bierteig
tauchen, etwas abtropfen lassen und 3-5 Minuten im heißen Öl ausbacken,
dabei einmal wenden. Wenn sie knusprig und goldbraun sind, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
restlichen rellenos ebenso verfahren. Die Zahnstocher entfernen und die
ausgebackenen Chillies sofort servieren.

Chilischoten ist für Cocktail-Partys bestens geeignet. Die im Bier
enthaltene Hefe macht den Teig leicht und luftig.
(
long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefüllt.
(
mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-
es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen
rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-
reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die
unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung von Saucen,
rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-
schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
hältlich.
(
ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese
oder Fontina ersetzen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous