Kuchen und Torten

/

Ausstecherle

Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig. Das Mehl mit der Butter verbroeseln, den Zucker, den Vanillezuc...


600 g Mehl

200 g Zucker

120 g Butter

3 Eier

3 Eßlöffel Milch

1 Glas Vanillinzucker

1 Glas Backpulver

Salz

abgeriebene Zitronenschale

200 g Puderzucker

2 Eßlöffel Zitronensaft

2 Eßlöffel Wasser



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Ausstecherle kannst Du hier hochladen.

Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig.
Das Mehl mit der Butter verbroeseln, den Zucker, den Vanillezucker, das
Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut
durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im
Kuehlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und
mit Ausstecherle Plaetzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten
goldgelb backen.



Zucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und auf gebackene Plaetzle
streichen.


werden oder auch mit Marmelade gefuellt (Ischler)











Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous