Salate

/

Avocado-Kartoffel-Salat

Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, p...


800 g Kartoffeln (festkochend)

2 Teelöffel Salz

2 Tassen Wasser

150 g Erbsen (TK), Salzwasser

100 g Schinken, gekochter

6 Eßlöffel Limettensaft

8 Eßlöffel Gemüsebrühe

1 Eßlöffel Limettenschale (abgerieben)

Pfeffer

1 Teelöffel Curry

Zucker

5 Eßlöffel Öl

2 Avocados (à ca. 200 g)

einige Blätter Friséesalat



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Avocado-Kartoffel-Salat kannst Du hier hochladen.

Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben
schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin
2 Min, auf 0 kochen, abgiessen.

Schinken in feine Streifen schneiden. 4 Eßlöffel Limettensaft mit
Gemuesebruehe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise
Zucker vermischen, dann das Oel unterruehren. Die Marinade vorsichtig
mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Min. kuehl stellen. Avocados schaelen, halbieren, in
Scheiben schneiden und sofort mit 2 Eßlöffel Limettensaft betraeufeln.
Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwuerzen.
Auf Salatblaettern anrichten.

Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous