Geflügel

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Ayam Percik

Dem Huehnchen die Haut abziehen und es ueberall mit einem scharfen Messer einkerben. Die Haelfte der Schalotten und d...


1 ganzes Huehnchen 1 1/4 kg

6 Schalotten

20 mm frische Ingwerknolle

2 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel weisser Pfeffer

4 getrocknete rote Pfefferschoten

25 g Sambal blachan

174 Teelöffel Glutamat

25 g Tomatensauce

250 ml dicke Kokosmilch

2 Teelöffel Maisstaerke



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Dem Huehnchen die Haut abziehen und es ueberall mit einem scharfen
Messer einkerben. Die Haelfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden
und mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer zerdruecken; die Mischung in das
Huehnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Huehnchen
in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden
Seiten golden und fast gar ist.

Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den
Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce
zerdruecken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und
die zerdrueckte Gewuerzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und
5 Minuten kochen. Dann die Maisstaerke mit etwas kaltem Wasser mischen,
zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so
dick sein, dass sie beim Uebergiessen ueber das Huehnchen nicht herunterlaeuft.
Die Huehnerteile auf Spiesse stecken, vollstaendig mit der dicken
Gewuerzsauce bedecken und ueber einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten roesten.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous