Ein Viertel der Kuvertuere schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Kuvertuere Eier und ...
250 g dunkle Kuvertuere
100 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
2 Eßlöffel Milch
30 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
250 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillinzucker
1 Eßlöffel Rum
3 Eßlöffel Aprikosenkonfituere
Backpapier
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Ein Viertel der Kuvertuere schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig
schlagen. Nacheinander Kuvertuere Eier und Milch unterruehren. Nun Mehl und
Backpulver unterheben. Die Haelfte eines Backblechs mit Backpapier
auslegen. Den Teig darauf streichen. Aus Alufolie eine Schiene Kniffen
backen. Auskuehlen lassen. Fuer die Creme 100 g Kuvertuere schmelzen. Von
der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 g Sahne restlichen Zucker und
Vanillinzucker und Rum unterruehren. Erkalten lassen. Dann die Masse
aufschlagen bis sie heller wird. Kuehl stellen bis die Creme streichfaehig
ist. Teigplatte halbieren und eine Haelfte mit Konfituere bestreichen und
auf die Creme setzen. Kuehl stellen. Fuer den Guss in der restliche Sahne
die restliche Konfituere schmelzen. Kuehl stellen bis die Masse
streichfaehig ist. Den Kuchen damit gleichmaessig bestreichen und mit einer
Gabel wellenfoermig verzieren.
Quelle: rezepte.li
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