Kuchen und Torten

/

Badam Khas Khas Burfi

In einer schweren Pfanne die Haelfte der Butter heiss werden lassen, Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Min...


2 Teelöffel Butter

100 g Khas Khas; weisser Mohn fein gemahlen

100 g Mandeln; geschaelt fein gemahlen

125 ml Sahne

175 g Zucker

1 Teelöffel Kardamom; gemahlen

1/2 Teelöffel Muskat; gerieben



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Badam Khas Khas Burfi kannst Du hier hochladen.

In einer schweren Pfanne die Haelfte der Butter heiss werden lassen,
Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute anroesten.
Herausnehmen und auf einem Teller abkuehlen lassen.

Ein Kuchenblech mit der restlichen Butter einstreichen.

In einem schweren Topf Zucker und Sahne auf starker Hitze zum Kochen
bringen. Den Herd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die
Mischung unter gelegentlichem Ruehren ca. 5 Minuten kochen. Khas Khas
und Mandeln hinzufuegen und solange ruehren, bis die Masse eine
teigige Konsistenz hat und sich vom Rand und Boden des Topfes loest.
Den Topf vom Herd nehmen.

Kardamompulver und Muskatpulver zugeben, umruehren und sofort mit
einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Kuchenblech verteilen.

Abkuehlen lassen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous