Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. M...
3 Eier, Gewichtsklasse 3
3 Eßlöffel Wasser;(1), kalt
125 g Zucker;(1)
75 g Mehl
75 g Speisestaerke;(1)
1 Eßlöffel Speisestaerke;(2)
1 Teelöffel Backpulver; gehaeuft
20 g Kakao
750 g Aepfel, saeuerlich
75 g Zucker;(2)
1/8 l Apfelsaft
1/2 Zitrone, unbehandelt; Schale
2 Eßlöffel Wasser;(2)
3 Pk. Schlagsahne, (a 200g)
2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
100 g Halbbitter-Kuvertuere
Kirschaepfel, (aus der Dose)
Minze
Backpapier
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Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1)
dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Staerke (1),
Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.
Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
backen. Biskuit stuerzen und abkuehlen lassen.
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zucker (2),
Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten duensten. Staerke
(2) und Wasser (2) verruehren. Etwa 3 Minuten koecheln und etwas
abkuehlen lassen.
Biskuit 2 x quer durchschneiden. Aepfel auf den unteren Boden
streichen. Mittleren Boden drauflegen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren
Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit uebriger Sahen
bestreichen und verzieren. Kuvertuere raspeln. Torte mit Schokoladen
raspeln, evtl. Kirschaepfeln und Minze verzieren. Kuehl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Stueck (1 Torte = 12 Stuecke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.
Quelle: rezepte.li
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