Kuchen und Torten

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Badischer Zwiebelkuchen

Das Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, d...


300 g Mehl

20 g Hefe

1/8 l lauwarme Milch

1 Teelöffel Salz

1 kg Zwiebeln (knapp)

100 g durchwachsenen Speck

1/4 l saure Sahne (knapp)

4 Eier

1 Eßlöffel Kuemmel

1 Prise Salz

150 g geriebenen Kaese

Margarine



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Das Backblech mit Margarine bestreichen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
druecken, die Hefe hineinbroeckeln und mit der Milch und wenig Mehl
verruehren. Den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter
zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten
Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig
nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck wuerfeln und
in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig
werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Flaeche ausrollen und das
Backblech damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem
Kuemmel verquirlen, Zwiebeln und Speckwuerfel daruntermischen und die
Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen lassen,
dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

Nach Moeglichkeit heiss servieren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous