Kartoffelgerichte und Klöße

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Bäbb oder Wiefke

Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn ...


1 kg rohe Kartoffeln

2 gross. Zwiebeln 150 g Mehl

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

etwas Majoran

50 g Schweineschmals

200 g geräucherter durchwachsener Speck



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Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln
schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft
absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und zwar so viel, daß durch
die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln ein nicht zu flüssiger Teig
entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ein Backblech mit
Schmalz fetten und den Kartoffelteig 1 1/2 cm dick darauf verteilen.
Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmäßig auf dem
Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225° (Eßlöffelktro) oder Stufe 3-4 (Gas)
im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Kartoffelkuchen
herausnehmen, in rechteckige Stücke schneiden und heiß servieren.



Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous