Fuer den Biskuitteig Eier mit dem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zuc...
4 Eier
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
100 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
150 g Haselnusskerne; gemahlen geroestet
50 g Zartbitterschokolade; gerieben
1 Glas Gelatine gemahlen, weiss
4 Eßlöffel Wasser, kalt
200 ml Baileys (Whisky Likoer)
600 ml Schlagsahne
20 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
50 ml Baileys; zum Traenken, evt. mehr
50 g Haselnuesse; gehackt, geroestet oder Krokant
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Fuer den Biskuitteig Eier mit dem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf
hoechster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit
Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten
schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, die Haelfte davon auf die Eiercreme
sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterruehren. Den Rest des
Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nuesse und
Schokolade unterheben.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit
Backpapier belegt) fuellen. Die Form sofort auf dem Rost in den
Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 180GradC (vorgeheizt)
Den Boden aus der Form loesen, auf einen Kuchenrost stuerzen, das
Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann waagerecht
durchschneiden.
Fuer die Fuellung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anruehren
und 10 Minuten zum
Quelle: rezepte.li
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