Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser zugeben. Ca. 2 min. kochen lassen und dann von ...
1 kg Weisse Bohnen
3 Mittelgrosse Zwiebeln
2 Teelöffel Salz
4 Gewuerz Nelken
1/2 Tas. Melasse
200 g Rohrzucker
2 Teelöffel Senfpulver
1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
1/2 l Wasser
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Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser
zugeben. Ca. 2 min. kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und
ca. 1 Stunde stehenlassen. Wieder aufkochen, 1 Zwiebel und 1 Teelöffel Salz
hinzufuegen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 min. schmoren lassen , bis
die Bohnen halb gar sind. Wasser abgiessen und die Zwiebel entfernen. Den
Ofen auf 175 Grad vorwaermen Die 2 Zwiebeln mit je 2 Nelken Spicken und in
die Kasserolle geben. In einer Schuessel Melasse , 150 g Rohrzucker, Senf
und je 1ts Salz und Pfeffer langsam verruehren. Waehrend des Ruehrens den
1/2 l Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben.
Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen. Dann den Deckel abnehmen
und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und
Servieren.
mag.
Quelle: rezepte.li
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