Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen z.B. elektr. Kaffemuehle ), beiseite stellen. 3 El...
450 g Kohl
3 Nelken
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange (7,5cm)
4 Eßlöffel Butterfett (Butaris)
4 Kartoffeln (geschaelt und grob gewuerfelt)
1 Eßlöffel frischer geriebener Ingwer
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Kurkuma
4 Tomaten (geachtelt)
1 1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
ca. 150 ml Wasser
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Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemuehle ), beiseite stellen. 3 Eßlöffel Butaris erhitzen und
die Kartoffelwuerfel darin leicht anbraeunen, beiseitestellen.
1 Eßlöffel Butaris erhitzen, den Ingwer darin anduensten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umruehren, um die Gewuerze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.
Vor dem Servieren die gemahlenen Gewuerze drueberstreuen und behutsam
untermischen.
Quelle: rezepte.li
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