Kartoffelgerichte und Klöße

/

Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemuese

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen z.B. elektr. Kaffemuehle ), beiseite stellen. 3 El...


450 g Kohl

3 Nelken

3 Kardamomkapseln

1 Zimtstange (7,5cm)

4 Eßlöffel Butterfett (Butaris)

4 Kartoffeln (geschaelt und grob gewuerfelt)

1 Eßlöffel frischer geriebener Ingwer

1/2 Teelöffel Cayennepfeffer

1 Teelöffel Kurkuma

4 Tomaten (geachtelt)

1 1/2 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Zucker

ca. 150 ml Wasser



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemuese kannst Du hier hochladen.

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemuehle ), beiseite stellen. 3 Eßlöffel Butaris erhitzen und
die Kartoffelwuerfel darin leicht anbraeunen, beiseitestellen.

1 Eßlöffel Butaris erhitzen, den Ingwer darin anduensten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umruehren, um die Gewuerze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.

Vor dem Servieren die gemahlenen Gewuerze drueberstreuen und behutsam
untermischen.









Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous