Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben ...
200 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mondamin
125 g Mehl
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
150 g Puderzucker
4 Eßlöffel Zitronensaft
Belegkirschen zum Belegen
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Barbara-Kuchen kannst Du hier hochladen.
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät
auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm
Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem
Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guß über den
heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Für den
Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten
aus der Form nehmen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.