Kuchen und Torten

/

Barbara-Kuchen

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben ...


200 g Butter oder Margarine

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

250 g Zucker

4 Eier

125 g Mondamin

125 g Mehl

1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver

150 g Puderzucker

4 Eßlöffel Zitronensaft

Belegkirschen zum Belegen



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Barbara-Kuchen kannst Du hier hochladen.

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät
auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm
Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem
Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guß über den
heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Für den
Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten
aus der Form nehmen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous