Kuchen und Torten

/

Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem Ruehren dicklich einkochen lassen, bis 3/8...


1 l Milch

3 Eßlöffel Milchpulver

3 Eßlöffel Rosenwasser

1 Teelöffel Kardamom

1 Msp. Nelkenpulver

50 g Zucker

100 g gehackte Mandeln

50 g gehackte Pistazien

100 g Ghe (= Butterschmalz; aehnlich wie Butaris)

Fett fuer die Form



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt kannst Du hier hochladen.

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem
Ruehren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch uebrigbleibt. Das dauert
etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver
verruehren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im
zerlassenen Ghee anduensten. Zur Milch geben und noch fuenf Minuten kochen;
dabei staendig umruehren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form
fuellen. Fuer mindestens drei Stunden in den Kuehlschrank stellen, bis die
Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.










Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous