Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem Ruehren dicklich einkochen lassen, bis 3/8...
1 l Milch
3 Eßlöffel Milchpulver
3 Eßlöffel Rosenwasser
1 Teelöffel Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
50 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Pistazien
100 g Ghe (= Butterschmalz; aehnlich wie Butaris)
Fett fuer die Form
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Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem
Ruehren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch uebrigbleibt. Das dauert
etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver
verruehren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im
zerlassenen Ghee anduensten. Zur Milch geben und noch fuenf Minuten kochen;
dabei staendig umruehren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form
fuellen. Fuer mindestens drei Stunden in den Kuehlschrank stellen, bis die
Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.
Quelle: rezepte.li
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