Kuchen und Torten

/

Basler Leckerli, Variante 2

2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Z...


500 g Honig

250 g Zucker

100 g Orangeat; gehackt

100 g Zitronat; gehackt

375 g Mandeln; gehackt

625 g Mehl

4 g Nelkenpulver

5 g Zimt

25 ml Kirsch

5 g Orangenschale; gerieben



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Basler Leckerli, Variante 2 kannst Du hier hochladen.

2. Variante, ohne Backtreibmittel


mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgeloest. Gewuerze, Kirsch, die
Haelfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut
mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig
durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick
ausrollen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen waehrend 15 bis 20 Minuten
backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack koennen die Basler Leckerli noch mit einer
Zuckelglasur ueberzogen werden.









Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous