Kuchen und Torten

/

Basler Leckerli

Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt...


300 g Honig

200 g Zucker

1 Eßlöffel gem. Zimt

1 Pr. gem. Nelken

1 Msp. geriebene Muskatnuß

150 g gehackte Mandeln

1 Teelöffel abger. Zitronenschale

75 g gewürfeltes Orangeat

75 g gewürfeltes Zitronat

8 Eßlöffel Kirschwasser

400 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

100 g Puderzucker

3 Eßlöffel Kirschwasser oder Wasser



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Basler Leckerli kannst Du hier hochladen.

Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat
hineinrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen
lassen.
Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser
unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu
einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf
ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen
lassen, dann erst backen.

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verrühren, das heiße
Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in
2 x 6 große Streifen schneiden.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous