Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt...
300 g Honig
200 g Zucker
1 Eßlöffel gem. Zimt
1 Pr. gem. Nelken
1 Msp. geriebene Muskatnuß
150 g gehackte Mandeln
1 Teelöffel abger. Zitronenschale
75 g gewürfeltes Orangeat
75 g gewürfeltes Zitronat
8 Eßlöffel Kirschwasser
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g Puderzucker
3 Eßlöffel Kirschwasser oder Wasser
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Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat
hineinrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen
lassen.
Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser
unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu
einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf
ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen
lassen, dann erst backen.
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verrühren, das heiße
Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in
2 x 6 große Streifen schneiden.
Quelle: rezepte.li
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