Kuchen und Torten

/

Basler Ruchbrot

Mehl in Schuessel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochlo...


1 kg Weizenmehl (Typ 1050)

2 Tueten Trockenhefe

25 g Salz

550 g Wasser

1 Eßlöffel Brotgewuerz oder Kuemmel



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Basler Ruchbrot kannst Du hier hochladen.

Mehl in Schuessel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen.
Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochloeffel, dann mit den
Haenden 10 Min. kneten. Zur Kugel formen, die in einer Schuessel mit
feuchtem Tuch bedeckt am warmen Ort 2 Std. gehenlassen.

Wieder kneten, pro Brot den Teig in je ein Stueck aufteilen. In ein
Fladenstueck Gewuerz einkneten. Die Stuecke zu laenglichen Laiben formen,
auf ein geoeltes Backblech legen.

Backofen auf 200 Grad, Umluftofen 180 Grad, Gasofen Stufe 4
einschalten. Brote mit nassem Tuch bedeckt 30 Min. gehenlassen, mit
kalten Wasser bepinseln oder mit je 1 Eßlöffel Mehl bestreuen. Laibe 3 bis
4 mal ca. 1 cm tief einschneiden. 1 Std. backen. Laibe umdrehen,
nochmals 15 Min. backen (2 Monate tiefgekuehlt haltbar).


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous