Kartoffelgerichte und Klöße

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Bataten-Thymian-Pfanne

Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfal...


250 g Speck; mager, geraeuchert

1 kg Bataten; (Suesskartoffel)

2 Zwiebeln

20 g Butterschmalz

1/8 l trockener Weisswein

1/8 l Gemuesebruehe; Instant

Salz

Pfeffer

1/2 Bd. Thymian

45 Minuten



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Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel
schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin
anbraten. Bataten und Zwiebel zufuegen und ebenfalls darin anbraten.

Mit Wein und Bruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa
Minuten garen.

Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor
Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.

Dazu passt gebratenes Rumpsteak


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous