Geflügel

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Bayerische Bauerngans

Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, sch...


4 1/2 kg Bauerngans

Pfeffer - frisch gemahlen

500 g Kastanien

1/8 l Fleischbrühe

1 Prise Zucker

5 Brötchen; evtl. mehr

1/2 l Milch; heiß

1 Bd. Petersilie; gehackt

1 groß. Zwiebel; in Würfeln

1 Zitrone; die Schale davon

1 Teelöffel Beifuß; gehackt

1 Apfel; fein gerieben

2 Eier



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Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise
einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker
kochen.

Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen, umrühren, mit den
übrigen Zutaten mischen. Abgetropfte Kastanien zugeben, den Backofen auf 220
Grad vorheizen.

Gans mit der Masse füllen, mit Küchengarn zunähen. Mit dem Rücken nach oben
in einen großen Bräter legen, mit etwas Wasser begießen, zugedeckt eine
Stunde garen.

Deckel abnehmen, eine Stunde unter Begießen mit heißem Wasser braten. Dann
wenden, Hitze auf 200 Grad reduzieren, eine Stunde braten. Herausnehmen,
tranchieren, Bratensaft entfetten.






Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous