Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen...
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4 Eigelb
150 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
4 Eiweiss
200 g Zucker
80 g Mandeln; gehackt; oder Mandel blaettchen
500 ml Sahne
2 Glas Sahnesteif
500 g Heidelbeeren (Glas)
1 Glas Tortenguss
Zucke; nach Geschmack
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Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten und auf 2 Springformen
verteilen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Boeden
verteilen (besser ist es, jeweils die Haelfte der Masse getrennt
zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiss schlagen). Auf jeden Boden
gehackte Mandeln streuen.
Beide Boeden je 30 Minuten bei 180oC backen.
Fuer die Fuelle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen.
Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft aufloesen und die
Heidelbeeren einruehren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden
verteilen und die geschlagene Sahne darueberstreichen. Den zweiten
Boden erst in entsprechende Tortenstuecke schneiden und dann
darauflegen.
Quelle: rezepte.li
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