Kartoffelgerichte und Klöße

/

Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffel...


1 kg Kartoffeln

Salz

2 mittl. Zwiebeln

50 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

1/2 l Klare Bruehe

1 Becher (200g) Schlagsahne

Weisser Pfeffer

1 Eßlöffel Mittelscharfer Senf

250 g Gekochten Schinken

8 Stiele frischer Majoran oder

1 Eßlöffel Majoran, getrocknet



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bechamel-Kartoffeln mit Majoran kannst Du hier hochladen.

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Fett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Ruehren
anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne abloeschen. Etwa 5 Minuten koecheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Wuerfel
schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.
Majoran vorsichtig abspuelen, trockentupfen und die Blaettchen fein
hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und

Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kraeuter
verwenden. Sie koennen statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie
nehmen. ++


Quelle: rezepte.li

Bewertung: 1,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous