Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffel...
1 kg Kartoffeln
2 mittl. Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Klare Bruehe
1 Becher (200g) Schlagsahne
Weisser Pfeffer
1 Eßlöffel Mittelscharfer Senf
250 g Gekochten Schinken
8 Stiele frischer Majoran oder
1 Eßlöffel Majoran, getrocknet
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Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Fett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Ruehren
anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne abloeschen. Etwa 5 Minuten koecheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Wuerfel
schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.
Majoran vorsichtig abspuelen, trockentupfen und die Blaettchen fein
hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und
Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kraeuter
verwenden. Sie koennen statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie
nehmen. ++
Quelle: rezepte.li
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