Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilfoermig herausschneiden. Fen...
1 kg festkochende Kartoffeln
500 g Fenchel
1 l Gemüsebrühe
1 Teelöffel Fenchelsamen
40 g Margarine oder Butter
1 Eßlöffel Mehl
100 g Sahne
weißer Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Stängel Dill
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Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilfoermig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemuesebruehe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Bruehe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemuesebruehe langsam unter Ruehren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufuegen und erwaermen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.
Quelle: rezepte.li
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