Kuchen und Torten

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Beerentorte

Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulve...


100 g Zartbitterschokolade

150 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

Salz

2 Eier

100 g Mehl

1/2 Teelöffel Backpulver

Fett für die Form

40 g Speisestärke

500 g gemischte Beeren

(z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, E

1/8 l Schlagsahne

1/2 B. Schmand (125 g)

Puderzucker und

Zimt zum Bestäuben



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Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder
Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver
mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und
backen.


180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser
mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Speisestärke mit 4 Eßlöffel Wasser verrühren und in das
Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.

Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren
daraufstreichen und erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes
Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.







Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous