Kuchen und Torten

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Belgischer Honigkuchen

Honig in einem Topf erwaermen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht abkuehlen lassen. Zwischendurch hin und wie...


250 g Honig

2 Eier

100 g Puderzucker

400 g Mehl Typ 1050

15 g Natron

150 ccm Milch

25 g Lebkuchengewuerz

200 g geschaelte Mandeln

Margarine zum Einfetten

Mehl zum Bestaeuben



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Honig in einem Topf erwaermen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht
abkuehlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umruehren, damit sich keine
Haut bildet.

Eier mit Puderzucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Mehl mit Natron
mischen, in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Den
Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu
einem weichen Teig kneten.

Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestaeuben und den
Teig einfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

Flamme) backen.

Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten,
weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous