Kuchen und Torten

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Benedictine-Kuchen

Aus Mandeln, Zucker, der Haelfte der ganzen Eier und den Eigelben einen geschmeidigen Teig ruehren. Danach die r...


250 g Mandeln; gemahlen

250 g Feiner Zucker

4 Eier

12 Eidotter

3 Eßlöffel Benedictine; (Likoer) Menge nach Belieben

100 g Mehl; gesiebt

100 g Staerkemehl

Fett; fuer die Form

Mehl; fuer die Form

50 g Aprikosenmarmelade; zum Bestreichen; nach Belieben bis zur

doppelten Menge

100 g Geroestete Mandeln; gehackt

250 g Puderzucker

3 1/2 Eßlöffel Heisses Wasser

50 g Pistazien oder Walnuesse zum Verzieren; nach Geschmack auch die

doppelte Menge



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Aus Mandeln, Zucker, der Haelfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig ruehren.

Danach die restlichen Eier und den Likoer hinzufuegen. Das Mehl
und das Staerkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
ausstauben und 2/3 mit dem Teig fuellen. Den Kuchen im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad je nach Groesse 20 bis 50 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkuehlen
lassen. Anschliessend mit Likoer betraeufeln und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den geroesteten
Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous