Kuchen und Torten

/

Berliner Brot I

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem Ruehren bei milder Hitze erwaermen. Mandeln, Sukk...


250 g Butter

200 g Zucker

125 g Heller Zuckersirup

75 g Suesse Mandeln; gehackt

75 g Sukkade

1/2 Teelöffel Nelkenpulver

1/2 Teelöffel Zimtpulver

1/2 Teelöffel Ingwerpulver

1/2 Eßlöffel Pottasche

500 g Mehl

150 g Weisse Kuvertuere



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Berliner Brot I kannst Du hier hochladen.

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem
Ruehren bei milder Hitze erwaermen. Mandeln, Sukkade sowie Gewuerze
hinzufuegen und einruehren. Die Sirupmasse etwas abkuehlen lassen. Die
Pottasche in warmem Wasser aufloesen und unter die Sirupmasse ruehren.

Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und ueber Nacht im
Kuehlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkuehlen lassen. Die
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Haelfte hineintauchen
und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stueck.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous