Kuchen und Torten

/

Berliner Brot

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem Ruehren bei milder Hitze erwaermen. Mandeln, Sukk...


250 g Butter

200 g Zucker

125 g heller Zuckersirup

75 g gehackte suesse Mandeln

75 g Sukkade

1/2 Teelöffel Nelkenpulver

1/2 Teelöffel Zimtpulver

1/2 Teelöffel Ingwerpulver

1/2 Eßlöffel Pottasche

500 g Mehl

150 g weisse Kuvertuere, zum Verzieren



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Berliner Brot kannst Du hier hochladen.

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
staendigem Ruehren bei milder Hitze erwaermen. Mandeln, Sukkade sowie
Gewuerze hinzufuegen und einruehren. Die Sirupmasse etwas abkuehlen
lassen. Die Pottasche in warmen Wasser aufloesen und unter die
Sirupmasse ruehren. Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem Teig
verkneten. Daraus zwei Rollen formen.

Die in Alufolie wickeln und ueber Nacht im Kuehlschrank lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkuehlen lassen. Die Kuvertuere
im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Haelfte hineintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.

(Pro Port. ca. 90 kcal/Stueck)


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous