Kuchen und Torten

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Berliner Pfannkuchen

Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Die Hefe mit der lau...


500 g Mehl

40 g Hefe

1/8 l Milch

100 g Zucker

Salz

40 g Fett

Schale einer Zitrone

1 Ei, etwas Eiweiss zurueck- lassen

Konfituere zum Fuellen

Zucker zum Wenden



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Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken
und die Hefe hineinbroeckeln. Die Hefe mit der lauwarmen Milch,
etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig verruehren, etwa 15 Min.
gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Zucker, dem Salz, dem
zerlassenen Fett, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Ei
mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig
an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat.
Den Hefeteig zu einer 1/2 cm dicken Teigplatte ausrollen. Mit einem
Glas auf der Haelfte der Platte grosse Plaetzchen markieren. Etwas
Konfituere in die Mitte der Kreise geben, die Raender mit Eiweiss
bestreichen. Die andere Haelfte der Teigplatte ueberklappen und
dann die Plaetzchen so ausstechen, dass jeweils die Konfituere in
die Mitte kommt. Die Raender gut festdruecken. Die Pfannkuchen
nochmals gehen lassen und in 180 GradC heissem Fett in der Friteuse
etwa 4 Min. ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiss in Zucker
wenden.









Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous