Kuchen und Torten

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Berliner Schrippen

Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe in Wasser (1) aufloesen. Mehl, aufgeloeste Hefe, Wasser (2) und Salz zunae...


1 kg Mehl; (Type 550)

42 g Hefewuerfel

1 Teelöffel Salz

5 Eßlöffel lauwarmes Wasser (1)

550 ml lauwarmes Wasser (2)



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Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe in Wasser (1) aufloesen. Mehl,
aufgeloeste Hefe, Wasser (2) und Salz zunaechst mit den Knethaken des
Handruehrgeraetes, dann mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Danach mit
den Haenden kraeftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und jede Portion zu
einem Broetchen formen. Broetchen 30 bis 45 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit mit den Fingerkuppen einen Schlitz oder eine Rille in die
Bruetchen druecken und dann wenden. Die Broetchen mit Wasser bestreichen und i
vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous