für 4 Personen - Vorbereitungszeit 15 Min - Kochzeit 15 Min bis 1 1/2 Std je nach Qualität des Fleisches
500 g mageres Rindfleisch
2 Eßlöffel Butter
Selleriesalz
1 Teelöffel Worcestersauce
1 Dose eschälte Tomaten
2 Zwiebeln
milder Paprika
1/8 l Rotwein
4 Eßlöffel Sauce Béarnaise

1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, portionsweise in Butter in einer Pfanne anbraten und nach und nach in den Serviertopf legen. Ca. 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel schwarzen gestoßenen Pfeffer zugeben.
2. Bei Filet oder Lende alle Zutaten schnell zu dem Fleisch geben und das Gericht nicht länger als 15 Min kochen. Weniger mürbes Fleisch soll bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min weiterdünsten. Dann erst Worcestersauce, geschälte Tomaten ohne Saft, gehackte Zwiebeln und Rotwein zugeben.
3. Mit Selleriesalz und mildem Paprika abschmecken und zugedeckt weiterschmoren, bis das Fleisch ganz weich ist. Während der letzten 10-15 Min den Deckel abnehmen, damit die Sauce einkocht. Kurz vor dem Servieren 4 Eßlöffel Sauce Béarnaise über das Gericht verteilen.
Im Topf auftragen und dazu im Backofen gebratene Kartoffeln und grünen Salat reichen.
Getränkevorschlag: Bier oder Schorle
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 2,00 Punkte
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