Eintöpfe

/

Berliner Topf

für 4 Personen - Vorbereitungszeit 15 Min - Kochzeit 15 Min bis 1 1/2 Std je nach Qualität des Fleisches


500 g mageres Rindfleisch

2 Eßlöffel Butter

Salz und schwarzer Pfeffer

Selleriesalz

1 Teelöffel Worcestersauce

1 Dose eschälte Tomaten

2 Zwiebeln

milder Paprika

1/8 l Rotwein

4 Eßlöffel Sauce Béarnaise



Bild: Berliner Topf

1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, portionsweise in Butter in einer Pfanne anbraten und nach und nach in den Serviertopf legen. Ca. 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel schwarzen gestoßenen Pfeffer zugeben.

2. Bei Filet oder Lende alle Zutaten schnell zu dem Fleisch geben und das Gericht nicht länger als 15 Min kochen. Weniger mürbes Fleisch soll bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min weiterdünsten. Dann erst Worcestersauce, geschälte Tomaten ohne Saft, gehackte Zwiebeln und Rotwein zugeben.

3. Mit Selleriesalz und mildem Paprika abschmecken und zugedeckt weiterschmoren, bis das Fleisch ganz weich ist. Während der letzten 10-15 Min den Deckel abnehmen, damit die Sauce einkocht. Kurz vor dem Servieren 4 Eßlöffel Sauce Béarnaise über das Gericht verteilen.

Im Topf auftragen und dazu im Backofen gebratene Kartoffeln und grünen Salat reichen.

Getränkevorschlag: Bier oder Schorle

Quelle: kochen-braten-backen.de

Bewertung: 2,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 0000-00-00 00:00:00 von anonymous