Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die hoehere Zuckermenge gekennzeic...
350 g Haselnuesse; geroestet, geschaelt, gemahlen
350 g Mandeln; gemahlen
500 g Zucker
100 g Orangeat; gehackt
1 Teelöffel Zimt
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Eßlöffel Aprikosenmarmelade
4 Eiweiss; verklopft
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Berner Haselnussleckerli Variante 1 kannst Du hier hochladen.
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die hoehere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthaelt daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfuegen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.