Kuchen und Torten

/

Berner Haselnussleckerli Variante 1

Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die hoehere Zuckermenge gekennzeic...


350 g Haselnuesse; geroestet, geschaelt, gemahlen

350 g Mandeln; gemahlen

500 g Zucker

100 g Orangeat; gehackt

1 Teelöffel Zimt

1 Zitrone; abgeriebene Schale

2 Eßlöffel Aprikosenmarmelade

4 Eiweiss; verklopft



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Berner Haselnussleckerli Variante 1 kannst Du hier hochladen.

Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die hoehere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthaelt daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfuegen und 1 Tag ruhen lassen.

Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.

20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous