Kuchen und Torten

/

Birewegge

Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Fuer die Fuellung wird zunaechst das eingeweichte Doerrobst la...


250 g Mehl

1 Spur ;Salz

30 g Fett

2 Eßlöffel Zucker

20 g Hefe

Milch

200 g Gedoerrte Birnen

100 g Gedoerrte Pflaumen

100 g Gedoerrte Apfelschnitze

50 g Feigen

50 g Weinbeeren

50 g Sultaninen

50 g Rosinen

75 g Nuesse; gehackt

1 Zitrone

50 g Zucker

4 cl Kirschwasser

1/2 Teelöffel Zimt; gemahlen

1/2 Teelöffel Ingwer; gemahlen

1/2 Teelöffel Kardamom; gemahlen

1/2 Teelöffel Nelken; gemahlen

1 Ei



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Birewegge kannst Du hier hochladen.

Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.

Fuer die Fuellung wird zunaechst das eingeweichte Doerrobst langsam
weichgekocht; dann alles mit den Nuessen, Rosinen, usw. durch den
Fleischwolf drehen, zuckern, mit Gewuerze bestreuen und mit
Kirschwasser besprengen. Alles gut mischen.

Den gut aufgegangenen Hefeteig ausrollen und mit der Fuellmasse
bestreichen. Die Teigplatte einrollen, mit gequirltem Ei bestreichen
und - nach nochmaligem Gehen - bei guter Mittelhitze backen (200 Grad
waehrend etwa 45 Minuten).


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous