Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nuesse unterruehren. In eine a...
2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillin-Zucker
80 g gemahlene Haselnuesse
9 Blatt weisse Gelatine
900 g Vollmilch-Joghurt
3 Limetten
1 Dos. (850 ml) Birnen
400 g Schlagsahne
1 Glas (370g) Preiselbeeren im Saft
Backpapier
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Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif
schlagen, Eigelb und Nuesse unterruehren. In eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen. Im vorgeheizten
Gelatine einweichen. Joghurt und uebrigen Zucker bis auf 1 Eßlöffel
verruehren. Limettenschalen abreiben. Mit der Haelfte des Joghurts
verruehren. 4 Blatt Gelatine ausdruecken, aufloesen, unterruehren. Birnen,
bis auf eine Haelfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen.
Die Haelfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen,
kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 Eßlöffel
davon mit uebrigem Joghurt verruehren. Uebrige Gelatine ausdruecken,
aufloesen, unterruehren. Beeren, bis auf 1 Eßlöffel und uebrige geschlagene
Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren
verzieren.
Zubereitung ca. 1 1/4 Std.
Quelle: rezepte.li
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