Kuchen und Torten

/

Birnen-Quark-Toertchen

Birnen nach Belieben schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und sofort mit ...


400 g Birnen

1/2 Zitrone; Saft

500 g Halbfett-Quark

125 g Doppelrahm oder Mascarpone

5 Eigelb

100 g Griess

100 g Zucker

100 g Pinienkerne

Butter; fuer die Foermchen

Mehl; fuer die Foermchen



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Birnen-Quark-Toertchen kannst Du hier hochladen.

Birnen nach Belieben schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse
ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.

Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattruehren. Eigelb,
Griess und Zucker beifuegen und alles gut mischen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
roesten. Mit den Birnenwuerfelchen zur Quarkmasse geben.

Portionen-Kuchenfoermchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstaeuben.
Die Quark-Birne-Masse einfuellen und glattstreichen.

Die Birnentoertchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Moeglichst frisch essen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous