Birnen nach Belieben schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und sofort mit ...
400 g Birnen
1/2 Zitrone; Saft
500 g Halbfett-Quark
125 g Doppelrahm oder Mascarpone
5 Eigelb
100 g Griess
100 g Zucker
100 g Pinienkerne
Butter; fuer die Foermchen
Mehl; fuer die Foermchen
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Birnen nach Belieben schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse
ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattruehren. Eigelb,
Griess und Zucker beifuegen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
roesten. Mit den Birnenwuerfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenfoermchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstaeuben.
Die Quark-Birne-Masse einfuellen und glattstreichen.
Die Birnentoertchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Moeglichst frisch essen.
Quelle: rezepte.li
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