Kuchen und Torten

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Birnenfladen aus Appenzell

Doerrbirnen ueber Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca....


300 g Kuchenteig

500 g Gedoerrte Birnen

50 ml Rotwein

150 g Zucker

Zimt; nach Bedarf

1 Weggli; Milchbroetchen

3 Eier

3 dl Rahm

1 dl Milch



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Doerrbirnen ueber Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich
kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und
Zimt mischen.

Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf
verteilen.

Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdruecken und mit Eigelb,
restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut
mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss ueber die
Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 GradC, ca.
40 Minuten).


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous