Kuchen und Torten

/

Birnenkuchen 2

Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazug...


4 Eier

300 g Butter

250 g Zucker

300 g Mehl

80 g Rosinen

60 g gehackte Mandeln

4 Eßlöffel Rum

6 Eßlöffel Mohn

1 kg Birnen

3 Eßlöffel Zitronensaft

Fett für die Form

Puderzucker zum Bestäuben



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Birnenkuchen 2 kannst Du hier hochladen.

Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.
Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die
Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60
Minuten backen.
Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous