Kuchen und Torten

/

Birnenkuchen vom Blech

Fuer den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und...


250 g Mehl

1 Pk. Trockenhefe

2 Eßlöffel Zucker

1 Pk. Vanillezucker

Salz

1 Ei

50 g Butter

100 ml Milch

1200 g Birnen

1/2 Zitrone

300 ml Schmand

3 Eier

40 g Zucker

2 Eßlöffel Rum; auf Wunsch

1 Teelöffel Speisestaerke

50 g Walnusskerne

Fett; fuer das Blech



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Birnenkuchen vom Blech kannst Du hier hochladen.

Fuer den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz
mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den
Knethaken des Handruehrers, dann mit den Haenden verkneten. Abgedeckt
an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Fuer den Belag Birnen schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
etwas Zitronensaft betraeufeln. Schmand, Eier, Zucker und evtl. Rum
verruehren. Speisestaerke daraufsieben und unterruehren. Teig nochmals
durchkneten und ausrollen.

Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen.
Schmand-Mischung auf den Teig geben und mit Birnenspalten belegen.
Walnuesse eventuell grob hacken und darueberstreuen. In den auf 175GradC
vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 min. backen.

Pro Stueck ca. 365 kcal/1530 kJ.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous