Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnuesse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch ...
200 g Vollweizenmehl
125 g kalte, in Wuerfel geschn. Butter
40 g gemahlene Walnuesse
50 g Vollrohrzucker
2 Eßlöffel mit etwas Milch angeruehrtes Sojamehl
etwas Milch
50 g Honig
0.3 l Wasser
4 pro Rezept Birnen
150 ml geschlagene Sahne
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Birnentorte kannst Du hier hochladen.
Fett und (
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
geschaelten, halbierten und vom Kerngehaeuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkuehlen lassen, dann den Sirup abgiessen,
Birnen abtropfen lassen.
2/3 des Teiges auf eine bemehlte Flaeche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne uebergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Raender vorsichtig andruecken.
Bei ca. 200GradC 35 Minuten backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.