für 6 Personen - Vorbereitungszeit 40 Min - Backzeit ca. 7 Min - Temperatur 250 Grad - mittlere oder obere Schiene
4 Eier
125 g Zucker
abgeriebene Schale einer ungespritzten 1/2 Zitrone
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Eßlöffel Aprikosenmarmelade
2 Eßlöffel Johannisbeergelee
2 Eßlöffel feingehackte Haselnusskerne
4 Eßlöffel grobgehackte Haselnusskerne
1/4 l Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker

1. Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver gut vermischen, Eiweiß schlagen und den steifgeschlagenen Eischnee leicht ünterheben.
2. Gefettetes Pergamentpapier auf ein Backblech legen, und den Teig gleichmäßig, gut 1/2 cm dick, darauf verteilen. Bei 250 Grad etwa 7 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
3. Marmelade, Gelee und die feingehackten Nüsse schnell auf den heißen Kuchen streichen und ihn sofort zusammenrollen.
4. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen, die ausgekühlte Rolle dick damit bestreichen und mit den grobgehackten Nußkernen garnieren.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 3,00 Punkte
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