Kuchen und Torten

/

Biskuit Rolle

für 6 Personen - Vorbereitungszeit 40 Min - Backzeit ca. 7 Min - Temperatur 250 Grad - mittlere oder obere Schiene


4 Eier

125 g Zucker

abgeriebene Schale einer ungespritzten 1/2 Zitrone

125 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

3 Eßlöffel Aprikosenmarmelade

2 Eßlöffel Johannisbeergelee

2 Eßlöffel feingehackte Haselnusskerne

4 Eßlöffel grobgehackte Haselnusskerne

1/4 l Sahne

1 Päckchen Vanillinzucker



Bild: Biskuit Rolle

1. Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver gut vermischen, Eiweiß schlagen und den steifgeschlagenen Eischnee leicht ünterheben.

2. Gefettetes Pergamentpapier auf ein Backblech legen, und den Teig gleichmäßig, gut 1/2 cm dick, darauf verteilen. Bei 250 Grad etwa 7 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

3. Marmelade, Gelee und die feingehackten Nüsse schnell auf den heißen Kuchen streichen und ihn sofort zusammenrollen.

4. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen, die ausgekühlte Rolle dick damit bestreichen und mit den grobgehackten Nußkernen garnieren.

Quelle: kochen-braten-backen.de

Bewertung: 3,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 2008-02-24 23:47:52 von anonymous