Kuchen und Torten

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Biskuitteig

Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung e...


3 Eiweiß

3 Eßlöffel kaltes Wasser

1 Sp./Schuss Salz

100 g Zucker

1 Pk. Vanillezucker

3 Eigelb

50 g Stärkemehl

50 g Mehl

1/2 Teelöffel Backpulver, gestr.

4 Eiweiß

4 Eßlöffel kaltes Wasser

120 g Zucker

1 Sp./Schuss Salz

1 Pk. Vanillezucker

4 Eigelb

25 g Stärkemehl

25 g Kakao

50 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver, gestr.



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Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne
zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt
durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich
beim sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des
Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird.

Heller Biskuitteig

1. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und
Salz einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster
Stufe unterziehen.

2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schüssel sieben.

3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.


Für die Biskuitplatte

180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15 - 20 Minuten

Für die Biskuittorte

170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten


Biskuit.
Zubereitung wie heller Biskuitteig.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous