Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung e...
3 Eiweiß
3 Eßlöffel kaltes Wasser
1 Sp./Schuss Salz
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
50 g Stärkemehl
50 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver, gestr.
4 Eiweiß
4 Eßlöffel kaltes Wasser
120 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelb
25 g Stärkemehl
25 g Kakao
50 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver, gestr.
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Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne
zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt
durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich
beim sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des
Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird.
Heller Biskuitteig
1. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und
Salz einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster
Stufe unterziehen.
2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.
Für die Biskuitplatte
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Für die Biskuittorte
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Biskuit.
Zubereitung wie heller Biskuitteig.
Quelle: rezepte.li
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