Das Mehl mit dem Quark, der in Floeckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Laenglich ausrollen und...
250 g Mehl
250 g Magerquark
250 g Butter
1 Teelöffel Salz
Mehl zum Bestaeuben
Eigelb zum Bestreichen
Sesamkoerner
Kuemmel
Mohn
geriebenen Kaese zum Bestreuen
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blaetterteig-Kekse kannst Du hier hochladen.
Das Mehl mit dem Quark, der in Floeckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Laenglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gruendlich mit Mehl bestaeuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kuehlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
ausraedeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kuemmel,
Mohn oder Kaese bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
duenn einfetten. Die Plaetzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.