Blaetterteig auftauen. Oberflaeche mit verquirltem Ei bepinseln und sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit k...
1 Pk. Tk-Blaetterteig; je 450 g
1 Ei
3 Eßlöffel Hagelzucker
1/8 l Trockener Weisswein
70 g Zucker
4 Scheibe Gelatine; weiss
2 Zitronen; Saft davon
150 g Joghurt
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
70 g Zucker
Zitronensaft
400 g Erdbeeren; oder andere Beeren
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Blaetterteig auftauen. Oberflaeche mit verquirltem Ei bepinseln und
sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser
abspuelen, Blaetterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf
legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch
heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Ruehren erhitzen, damit
sich der Zucker aufloest. Die eingeweichte Gelatine ausdruecken und in
dem heissen Wein aufloesen. Den Zitronensaft und den Joghurt
unterruehren. Die Masse kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Creme auf die unteren Blaetterteighaelften geben, die
mit Hagelzucker bestreuten Haelften darueberlegen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattruehren. Die Erdbeeren
bis auf wenige schoene, die zur Dekoration beiseite gelegt werden,
klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.
Die Masse auf die unteren Blaetterteighaelften geben, die mit
Hagelzucker bestreuten Haelften darueberlegen und mit Erdbeeren
garnieren.
Quelle: rezepte.li
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