Blaetterteig auf bemehlter Arbeitsflaeche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem ...
300 g Blaetterteig, TK
500 g Erdbeeren
1/2 Vanilleschote; Mark
100 g Zucker
6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht
1/8 l Milch
250 ml Sahne; steif geschlagen
2 Eiweiss; Schnee
100 g Puderzucker
2 Eßlöffel Zitronensaft; evt etwas mehr
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Blaetterteig auf bemehlter Arbeitsflaeche auf 25x40 cm ausrollen. In der
Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im
vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-15 min goldbraun backen.
3/4 der Erdbeeren puerieren. Rest je nach Groesse halbieren oder vierteln
und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpueree mischen.
Pro Rezept 2 Eßlöffel davon fuer den Guss beiseite stellen. Gelatine aufloesen
und unter die Milch ruehren. Erdbeerpueree untermischen und kalt stellen,
bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander
unterheben. Zuletzt Erdbeerstueckchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie
schnittfest ist.
Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. AUs
Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss ruehren. Oberflaeche
des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpueree daruebertraeufeln
und mit einem Holzstaebchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren
lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stuecke
teilen.
Quelle: rezepte.li
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