Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne ihn zu kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das...
1 Paket Tk-Blaetterteig
1 Eigelb
1 Eßlöffel Milch
60 g geriebener Parmesan, Emmentaler, Appenzeller
o.ae. (lieber doppelte Menge nehmen)
grobes Salz, Sesam, Mohn. Kuemmel je n. Geschmack
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Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne
ihn zu
kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch
verruehren und
die Teigplatte damit duenn bepinseln. Die eine Haelfte der Teigplatte
duenn mit
dem geriebenen Kaese bestreuen, etwas Pfeffer darueber geben (am besten
aus der
Muehle). Die unbestreute Teighaelfte ueber die andere klappen und 2-3
mal mit
dem Nudelholz darueber walzen.
Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigraedchen ca. 1 cm
breite
Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder auch Brezeln
und
andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche
legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Salz, Kuemmel,
Sesam und
/oder Mohn nach Geschmack bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei
220Gradc (Gas
Stufe 4) zu schoener Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden lassen.
zu
weich!).
haelt, kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der
Teigplatte darauf geben und mit dem Nudelholz festdruecken.
Dann ganz normal in Streifen schneiden und bepinseln.
Quelle: rezepte.li
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