1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke gründlich waschen, nach Gesc...
1 Bataviasalat oder fester Kopfsalat
1/2 Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
50 g Linsensprossen
50 g Sojabohnensprossen
50 g Alfalfasprossen
50 g Radieschensprossen
1 klein. Zwiebel
2 Eßlöffel Kräuteressig
1 Sp./Schuss Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Eßlöffel Öl, kaltgepreßtes
(beispielsweise Traubenkern- oder Olivenöl)
1 Eßlöffel Pinienkerne
1 Eßlöffel feingehackte Kräuter (evtl. mehr)
(zum Beispiel glatte Petersilie, Schnittla
Kerbel, Zitronenmelisse)
100 g Roquefortkäse
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1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge
nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und
in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß
abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut
abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel
eben.
2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz,
Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die
Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig
mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über den
Salat streuen.
Quelle: rezepte.li
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