Kuchen und Torten

/

Blaubeertorte

1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl ...


3 Eier

100 g Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestaerke

30 g Butter; fluessig

600 g Blaubeeren

2 Eßlöffel Zucker

5 Eiweiss

1 Eßlöffel Puderzucker

500 g Sahne; steifgeschlagen

16 Scheibe Gelatine

Schlagsahne

Frische Blaubeeren

Gehackte Pistazien



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blaubeertorte kannst Du hier hochladen.

1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl und Speisestaerke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.

2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekuehlten Boden einen Tortenring legen.

3. Blaubeeren mit Zucker puerieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser aufloesen und unterruehren.

4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.

Ergibt 12 Stueck; pro Stueck ca. 295 kcal.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous