1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl ...
3 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
30 g Butter; fluessig
600 g Blaubeeren
2 Eßlöffel Zucker
5 Eiweiss
1 Eßlöffel Puderzucker
500 g Sahne; steifgeschlagen
16 Scheibe Gelatine
Schlagsahne
Frische Blaubeeren
Gehackte Pistazien
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blaubeertorte kannst Du hier hochladen.
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl und Speisestaerke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekuehlten Boden einen Tortenring legen.
3. Blaubeeren mit Zucker puerieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser aufloesen und unterruehren.
4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
Ergibt 12 Stueck; pro Stueck ca. 295 kcal.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.