Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden. Die Bratenpfanne für den Gasbackofen...
1 kg Kartoffeln
1 Eßlöffel Schweineschmalz (gut)
250 g magerer Speck, geräuchert
2 gross. Zwiebeln
4 Äpfel
1 Bd. Petersilie
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blechgrumbeeren mit Backäpfeln kannst Du hier hochladen.
Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden.
Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten.
Die Kartoffelwürfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in
kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides
über die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen
einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male
durchrühren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Äpfel auf
das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Äpfel dann auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.