Hefeteig für jeweils zwei Blechkuchen (in Thüringen bäckt man immer mindestens zwei Kuchen. Hefeteig kan...
600 g Mehl
175 ml Milch
130 g Zucker
30 g Hefe
150 g Margarine
1 Ei
1 Pr. Salz
600 g Mehl
200 ml Milch
130 g Zucker
30 g Hefe
100 g Margarine
50 g Butterschmalz oder Schweinefett
1 Pr. Salz
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Hefeteig für jeweils zwei Blechkuchen (in Thüringen bäckt
man immer mindestens zwei Kuchen. Hefeteig kann auch
eingefroren werden. )
Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu
kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das
Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TeelöffelZucker und die
Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der
Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verrühren. Margarine in Flöckchen und den restlichen Zucker auf den
Mehlrand geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm
stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück
aufgegangen. jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle
übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl
nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff aber
nicht zu fest sein. Anschließend muß der Teig ca. 1 Stunde
im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter
Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen.
Quelle: rezepte.li
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